今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
76
コメント
最終更新:
おつかれさまです
【7725239】
みなさま、試験どうでしたか?
娘は楽しかったーって帰って来ましたが、親は楽しかったって大丈夫か?って感じです。
メディアリテラシーが浸透し、保護者も身バレ特定を懸念して無闇にこちらに「辞退した」「補欠繰り上がった」と書き込む方が減ったのではないでしょうか?
プラスに捉えると、カリタスにはその辺がしっかりした方が集まると言っていいんじゃないでしょうか。
通っていたお教室へは、この時期くらいから補欠が出回った連絡が来ていると言われたと記憶しております。
国立の結果が出揃って、(12月くらい?)その後連絡がいただけないかな…と予想していた矢先、うちは11月末ごろ朝9時ぴったりに電話が鳴り、手が震えたのを覚えています。
でもうちより後に補欠が回った話もたくさんあったので、少なくとも12月いっぱいまでは待つ価値があると思います。
補欠を待つ期間、私もとても辛く落ち着かない日々でした。待っている方全員にご縁をいただけますよう、心からお祈りしております。