新4年生から選抜テストを受けてTZSを希望しています。 英進館のホームページを見てたら、天神灘クラスなるものがあることを知りました。このクラスを希望する場合、新4年TZSの中でさらに選抜テストがあるのでしょうか?
先日夏期講習の予定が配布されました。予定をみると灘クラスも社会の授業も行うようになっていますが、夏期講習までは社会の授業も行うのでしょうか?教えて頂ければ思います。
他のクラスより少ないですが、夏期講習では社会の授業はありました。二学期以降も時々授業があったり、プリントが配られたりします。 灘クラスが始まる時に保護者向けの説明会があり、スケジュールや各教科の方針について詳しく説明されました。
灘クラス夏期講習時間配分は、社会は附設やラサールクラスと比べて授業時間少ないんでしょうか?
かなり少ないんでしょうか?です
夏期講習のコマ数が書いてあるプリントによると、 他のクラスを1として 国語1.2 算数1.5 理科1.5 社会0.7 くらいでした。
ありがとうございます。テストラッシュで落ち着かない感じです。
灘クラス言われた方いらっしゃいますか? 辞退された方の補充とかあるのでしょうか?
もまだですし 附設模試もまだなのであと1ヶ月くらいは 猶予はありますよね 当然常にベスト10入りの子供は声はかけられていそうですね