女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
114
コメント
最終更新:
英進館2022年6年TZS/TZ 2023年受験組情報交換
【6738185】
受験まであと1年を切りました。
有意義な情報交換をしましょう。
合不合の結果だけでは決まらないですよ。
1学期の主要な模試+1学期の組分け、期限は今回の附設模試若しくは来月の第2回ラサール模試までの総合で決まるようですよ。
第2回合不合は夏期講習ギリギリになるので、恐らく判定には入れられないと、先日伺ったばかりです。
TZにギリギリ残っても二学期はかなりキツイと思います。
附ラ模試に日曜特訓もあるし、平日の宿題に各校の過去問が出されるようになり、
復習用の小テストも授業であるのですが、わからない問題を復習する時間的余裕
は僅か。
社会は色々な過去問をやる中で実力upしてるなという実感がありましたが、附設の理科や算数はレベルが違いすぎると思いました。(そういうのがわかる子が合格するんだろうな、と。)
地方教場だからかはわかりませんが、TZLとTZFの区別は無く、TZ以上とTS/SAの分け方で、TZ以上のクラス内でも大きな差がありました。
11月頃の時点で、下位3分の1くらいの成績だった我が子は、ラサール志望なら頑張ればなんとかなりそうな希望がありましたが、附設は受けるのすら厳しいなと思いました。
体力、気力の面では夏休みより11月〜冬休みがめちゃくちゃキツかったです。
皆さん親子とも体調に気をつけて、頑張ってください。