女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
114
コメント
最終更新:
英進館2022年6年TZS/TZ 2023年受験組情報交換
【6738185】
受験まであと1年を切りました。
有意義な情報交換をしましょう。
うちの子は何をどうしたのか得意の社会が撃沈でしたが、それでも合計は前回より20〜30点くらい上がりそうです。平均点も上がるのではないでしょうか?
噂によると今週末か来週には夏からのクラスが分かるとか。ドキドキしますね
皆様、ハードな模試続きで大変ですね。お疲れ様です。
本日、ラサール対策本の解説動画の用紙を持ち帰って来ましたね。全問解説動画なんてすごいなぁと思いながら読み進めていましたが、金額を見てビックリしてしまい、一瞬ケタを読み違えたかと思ってしまいました。
授業で、もちろんラサ攻の解説もされるでしょうし、冊子の解説もありますし、まず全問解説動画が必要になってくるとも思えませんが、皆様はどのように感じられましたか?
今年は附設、ラサールクラスを設けないため、全員がどちらの学校の対策もしていくと担任より伺いました。ラサール対策で基礎基本をきっちりと。附設対策で奇問難問に立ち向かう力を鍛えると言われていましたが、とすると、附設攻略本配布時には、附設解説動画の案内もあるの?と思った次第です。
我が家は女子のため、ラサールは受験出来ませんので、今回はとりあえず解説動画は見送り、ラサ攻の本人の出来次第では考えた方が良いのか?と思っております。でも多分、購入はしないかな。
皆様のご意見頂戴したいです。よろしくお願い致します。