女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
114
コメント
最終更新:
英進館2022年6年TZS/TZ 2023年受験組情報交換
【6738185】
受験まであと1年を切りました。
有意義な情報交換をしましょう。
今後のクラス分けについての質問です。
先日、夏以降のクラスは今までのテストの合計点で決まるようなことを聞いたのですが、正確にどのテストの合計のことかわかる方はいらっしゃいますか? ラ・サール模試なども含まれると聞いたのですが。
クラス分けですが、第1回 ラ・サール中学校公開実戦統一模試と第3回組分けテスト、今週の第1回久留米附設中模試を総合的に判断して決めますと説明をうけました。容赦なく振り分けられ、厳しいようですが泣きついてもクラス分けに影響することはありません。偏差値だけの判断となることから、この3回の模試は偏差値にこだわって勉強してくださいと説明がありました。また、9月から参考書が配布されのではなく、夏期講習に配布された教科書を9月以降も使用していくため、5年生までに配布されていたような夏期講習テキストはないみたいです。
すなわち、夏前にTZにのこらなければ、久留米やラ・サールの対策は受けることがほぼ不可との事でした。
夏前にTZ以上にいないと、復活はほぼ不可であり、これが現実に突きつけられる事になります。
ゆえに今週の模試が山場となります。
うちはTZぎりぎりの成績ですが、どのくらいにいたらTZに残れるのでしょうか?四谷大塚が出している組分けの偏差値50は超えている前提で、他の模試などで46前後でも残れるのでしょうか? 昨年度のスレによると450人ほどと書かれていましたが、館内の偏差値50できると300人くらいになっちゃいますよね?少しでも残っている可能性に賭けています!