女子美の中高大連携授業
借金して私立の医学部
高校1年生の次男が医学部を目指したいと言ってきました。
うちはサラリーマン家庭で、お金に余裕があるわけではありません。
受かってもないのにこんなことを聞くのはずうずうしいの極みなのですが、
サラリーマン家庭で私立の医学部(金銭面で)ってあり得る話なのでしょうか?
同じ資料を見ていただいてますね。
で、具体的にどこが嘘ですか?
都内私立医学部マイナーの組み合わせが収入が一番低く、
マイナーは枠が少ないのは同じ資料を見ているので明らかでしょう。
田舎では、マイナーでもゼロはないが、特定の科で県全体で2人3人のみの募集とかが普通。
ソースも何も、都内私立の募集要綱見れば収入は分かり相場感はわかるでしょう。
都内大学病院勤務医40歳だと、今でもバイトあわせて1200万がやっとなのが、
田舎の民間病院だと2000万の提示があります。
で、平均像は田舎の民間病院ですか?大学勤務医ですか?
マイナーで研修する場合は、大学がほとんどなのは検索すればわかるはず。
平均像で語らないとね。
嘘とは言わないがミスリードだね。
ソースと言っても匿名病院。
そんなのはソースと言わない。
離島の医者の求人みて、
某県2500万円とのみ書くのはソースとは言わない。
私立なら私立医学部病院のサイトに入り、専攻医にたどり着けばそれが多くの卒業生がたどる道。その募集要綱が一番の真実。
マイナーが厳しかったら他の科にするだろ?
どーしてもやりたいマイナー科があるなら薄給ても良いんじゃね?
それが出来るのか医者。
だいたいサラリーマンなんて自分のやりたい部署配属なんてほぼ無理なんだし。
仮に希望の部署配属が叶っても定年まで絶対って言える確率で無理なんだから。
異動は必須だろ。
比べりゃ医師は恵まれてる。な(笑)