女子美の中高大連携授業
中学受験 グノーブル
グノーブルに中学受験部門ができ、2月から4科目でスタートだそうです。サピックスの進化版と言える素晴らしいテキスト、サピックスよりも先取りのカリキュラム、一人一人を大事にする授業、講師と子どもの距離感。サピックスは大学受験部門のようにこれから凋落の道を辿るのでしょうか。
確定してない時点で出さないと思います
合格者数を売りにしている塾ではありませんから
新学期が始まって落ち着いた数カ月先だと思いますよ
そんなに気になるなら電話で問い合わせば、現時点の結果は教えてくれます
お尋ねいたします。
2月から新6年対象の算数単科特訓講座開講だとのことですが、
こちらは「最難関校にフォーカスしたテキスト」とあるとおり、
最難関(筑駒・開成)レベルの授業ということでしょうか?
Sのアルファ下位クラスにてどちらかといえば算数苦手なわが子には
不向きとなるでしょうか。
去年の場合ですが、春休みや夏休みの最難関向け算数講座は、筑駒や開成、灘の算数が楽しいくらいのお子さん向きだそうです。
「算数が苦手なお子さんには、はっきり言って不要です」と言われました。担当の算数の先生が頑張りすぎてマニアックな問題ばかりになってしまったと苦笑されてましたよ。
念のため、教室にお問い合わせになってください。
算数単科は 隔週土曜日のものですよね?
最難関限定の3991990さんのほうとは違うような気がします。
普通部、吉祥女子~で 効果あるような気がしますが、
単科の受講経験のある方のコメントくるといいですね。
>投稿者: かなしいわ (ID:DDGQt9ehGN2) 投稿日時:16年 02月 03日 23:16
グノのチラシをみて、良さそうと思って、このスレにきました。
こういう、陰湿で悪意のある保護者がいるのが怖いです。
こだわりをもってあえて小規模塾を選んだけど、 不安でいっぱいで他人を攻撃せずにいられないのでしょうか?
それとも グノーブルの評判を落とすための工作でしょうか?
いずれにせよ お子様が心配です。 こんな親の育てられたら、引きこもりになりそう、いずれ。