女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
660
コメント
最終更新:
中学受験 グノーブル
【3189806】
グノーブルに中学受験部門ができ、2月から4科目でスタートだそうです。サピックスの進化版と言える素晴らしいテキスト、サピックスよりも先取りのカリキュラム、一人一人を大事にする授業、講師と子どもの距離感。サピックスは大学受験部門のようにこれから凋落の道を辿るのでしょうか。
受験が終わったら暇になるかと思いきや 片付けその他に追われて。。
先日までの6年上位の女子率、3割はいましたよ。文系クラスは4割のこともあったはず。子の代にはともかく「抜かせそうにない女子」が複数で、子からそう聞いています。最難関や日暮里合格男子と同レベルということです。国語の問題が難しいときは、私立私服男子校クラスのトップの子だとたまに勝負になるけど 日暮里組が勝てないことも多々あったと言っています。もちろん代によって違うでしょうね。校舎もきれいだし殺伐感がないので女の子には特にお勧めできるかと思います。時間があれば書き込みもっとできるのに。
先日、いちどご挨拶に伺いたい旨お伝えしたら このあたりなら講師が席にいる、という時間帯を教えて下さいました。私立中の横のネットワークってけっこう子ども間であるから、この先の6年の間にご縁があるお友達とはほぼ再会できると先輩の皆さんからは聞いていますよ。