グノーブルに中学受験部門ができ、2月から4科目でスタートだそうです。サピックスの進化版と言える素晴らしいテキスト、サピックスよりも先取りのカリキュラム、一人一人を大事にする授業、講師と子どもの距離感。サピックスは大学受験部門のようにこれから凋落の道を辿るのでしょうか。
サピから独立した塾みたいだからサピとの併用は少ないのでは
サピから先生は相当引き抜きしていますよ
通われている方の情報が欲しいのでお願いします。
最近の自由が丘校の様子、先生のことなど、教えてください。 通塾を考えています。
横からすみません。 こちらの校舎別合格者数を、どなたかご存知ですか? 御三家、難関校の実績は、やはり自由が丘校一校に頼る部分が大きいのでしょうか。 当方、自由が丘まで通うのは難しい状況ですが、勢いのある塾として考えています。
グノーブルって教室もあるのですね。 うちは大手塾に通いながら、グノーブル算数のドリルを使っています。 アマゾンで購入できますよ!
小4の父様 いくつか教室があると思うのですが、自由が丘が一番結果を出しているのですか? 人数が多いとか? 教室ごと実績、確かに知りたいですね。
自由が丘校は昨年多くの先生や生徒がサピから移動してきたとか。今後どうなるんでしょう。 夏期講習前に6年生が多数移動したのではまだグノーブルの実力は分からないですよね