在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
終了保護者への質問どうぞ
グノには本当にお世話になりました。せっかくの独立カテゴリーなので終了組保護者に質問できるスレッドを作ってみました。些細なことから、最終的には電話でお尋ねするつもりだけどとりあえず去年はどうだったのか聞いてみたいことまでお気軽に♪
校舎長の判断によると思います。
6年からは張り出されますので。
各科目50番までと4教科トータル50番まで。
校舎名はないので、子供は知った名前がなければどこの校舎か?は
分かりません。
教室に張り出しなので、勿論親は見たことがありません。
貴重なご経験談をありがとうございました。
普段のメンバーと違う顔ぶれというのがまた楽しいのですね。遠いのが悩みますが、近所のサピの先生よりも自由が丘のグノの先生の方がご経験豊富な先生に担当して頂けそうな気もします。
その時が来たら子供とじっくり相談したいと思います。ありがとうございました。
サピには、夏期志望校別特訓?だったかな、そんな名前がついた5日間ぐらいの講座があるので、それを体験してから日曜日はグノにするのかサピにするのか決めたらいいと思いますよ。
うちもサピを体験した上で、グノにしました。
校舎によると思うけど、その講座の講師はそのままSSの担当になるからSSがどんな雰囲気になるか分かると思います。
やっぱり、先生方ですか。
なお、志望校別特訓のテキストの内容については、サピはオリジナルというより過去問の焼き直しで新作問題はあまりないのではないかと聞いています。
一方で、一般的にサピの教材よりもグノの教材の方が少なくとも解説は充実しているというような話はありますので、ひょっとしたら志望校別のグノの問題作成能力も高いのかな、とも思っていたのですが、そこはあまり変わらないのですかね。
ありがとうございました!