女子美の中高大連携授業
終了保護者への質問どうぞ
グノには本当にお世話になりました。せっかくの独立カテゴリーなので終了組保護者に質問できるスレッドを作ってみました。些細なことから、最終的には電話でお尋ねするつもりだけどとりあえず去年はどうだったのか聞いてみたいことまでお気軽に♪
個人面談は校舎によると
思います。
自由が丘など大規模は4年からあるようです。
小規模でしたら、6年からかと、、
面談という名目の改まった場はないですが、お願いすればやって頂けますし
いつでも相談に乗って頂けます。
ええっと、、、さま
一例 さま
早速のご返答ありがとうございます。
そうですね、やはりある程度は親も関与して覚えていくしかないかな〜とは思っておりました。
今のところテストを随時行うような扱いでは無さそうですが、
厳選された内容なので、日頃から手に取るようにすればとっつきやすい量かなとは思っております。
実践してみます。
ありがとうございました!
サイタさま、面談さま
早速の書き込みありがとうございます。
うちの校舎では特に面談は無いのですが、校舎によっては
4年生から実施しているのですね。
参考になりました。
教科ごとに個別にご相談は都度させていただいているので、差し迫って面談をお願いしたいわけではないのですが、
いつ頃までに何を決めて何を相談すればいいのかと気になった次第です。
ありがとうございました。
現在3年生です。
終了された保護者の方にお聞きしたいのですが、他の塾に通いながらグノの学校別を受けに来ることは可能なのでしょうか?
昨年度の桜蔭合格者が15人と一気に増えたのですが、学校別など直前から通われた方も結果を計上されているでしょうか?
それとも、お子様の校舎で確かにあの子達が桜蔭に行った!とお分かりでしょうか?
桜蔭を目指すならばサピでしょと言われそうなのですが、グノの先生との距離感が魅力で、新四年生を前に悩んでおります。
質問ばかりで申し訳ありません。
息子に聞いたら、校舎からの桜蔭進学者6人は名前言えました。
校舎が同じで平日授業で一緒になったことがあったり、
しかも名前と顔が判別できて、いま現在も
何かの形でつながっているお嬢さん限定で6人すぐ出ました。
男子御三家に関しては、校舎内ならほぼ把握できるみたいですけど。
同性じゃなくて把握できる数が6人いるぐらいなので
秋以降から学校別だけ受講しにグノに来てた方(子が接点を持たなかった女子)が総数に含まれていたとしてもそちらはごく少数じゃないかな。
男子ですから、桜蔭クラスに誰が在籍していたかまでは
わかっていないし。
今は少し前と違って、子供同士がLINEなどですぐにつながるので
その気になればけっこうわかりますよ。