在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1189
コメント
最終更新:
終了保護者への質問どうぞ
【4628000】
グノには本当にお世話になりました。せっかくの独立カテゴリーなので終了組保護者に質問できるスレッドを作ってみました。些細なことから、最終的には電話でお尋ねするつもりだけどとりあえず去年はどうだったのか聞いてみたいことまでお気軽に♪
はじめまして。
グノーブルの卒業生保護者の温かい雰囲気と、SAPIXと似たカリキュラムでありながら先生方との距離の近さに惹かれて、入塾検討中です。
小2女児です。
東京校はどんな雰囲気かご存知の方はいらっしゃいますか?
こちらを拝見すると、自由が丘が一番大きな校舎だとわかりましたが、小規模校舎との違い(高学年のクラス数など)がわかればありがたいです。
御茶ノ水も通える範囲に住んでおり、東京校と迷っています。
最後まで第一志望は年度によって超えたり超えなかったり、勝利5割ぐらいでした。模試の判定も平均5割ぐらいだったので、同じような感じです。結果、第一志望合格しました。
抑え校は安定してクリアしてたのでその点は安心でした。
第一志望はみなさんある程度チャレンジだと思うので、あまり気負わず、何回か合格点クリアすればオッケーぐらいでいいと思います。
届かない場合でも、見直ししたら、ここは取れたなというのを足し合わせれば、合格点クリアできるケースも結構あります。
各教科、マイナス10点ぐらいなら、充分可能性あります。