在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
266
コメント
最終更新:
2022年 4年生
【6716870】
2022年 新4年生のスレッドがなかったので、新しく作ってみました!
グノーブルはまだ人数も少ないですが、
こちらで情報交換できたら嬉しいです。
皆さまどうぞ宜しくお願いします!
きりんママさん、詳細をありがとうございます!
大規模さんの確認テストも計算マスターの枚数もうちの校舎と違うこと、小規模さんのように色々なクラスを在籍経験しても枚数は1枚でうちの校舎とほぼ変わりがなかったこと、きりんママさんのJ校のように確認テストもクラスによって違うという情報を併せて考えると、校舎によりの様々で担当科目の先生の采配で配布物も違うようですね。
とても参考になりました。
皆さん、本当にありがとうございます。
きりんママさんが教えて下さった、ブロックA~Dというのも我が校舎と違うようでこれまた驚きました。
ブロックというものが我が校舎ではたぶん存在しておりません。
ブロックの中で、またクラスが分かれているということでしょうか?
違っていたらすみません。
我が校舎は、αが一番上のクラスでそこから順番にα1→α2…と下がっていきます。
塾から出される宿題(家庭学習)をやるのも時間がかかり精一杯過ぎて先が思いやられますが、それを頑張ってやっていくと希望は見えてくるということでしょうか。
難なく家庭学習をやれてしまうお子さんが羨ましいです。
我が子はスピードが遅くてどうしても時間がかかるため、いつも追われているような感じです。
皆さんはどのように時間を捻出しているのか…。