今年も熱く書き込みしましょう。
今大会から決勝大会で褒賞品がなくなったからかな?
えsurface(iPad)予選会なのに景品なくなったんですか?
作文の配点が高すぎて、決勝大会自体が微妙なとこある。
この時期にサイトにsurfaceのことが書かれてないのはいつものことですよ。 今回もあると思います。
英語:192 数学:200 国語:147(答え写しミスで9点失点) 今回はやはりどうしても無理で、残念でした。
中3です。 トータル560。 どうでしょうか。 東進posでは、金曜日に結果が分かるのでしょうか。
皆様、凄い点数ですね。 でも、このテストに向けての対策なんて無しでしょう。素敵。 皆様、中高一貫校のお子様でしょうか? 公立中学校の方もいらっしゃいますか? やっぱり中高一貫校のお子様方が決勝行きや高得点が多いように感じますが、いかがですか?
進学校の私立中高一貫校の数学は中学2年夏までに高校範囲に突入していると思いますが、公立は中3の今で二次方程式とかやってる頃です。英語も数学も、私立と公立ではかなり進度が違う(英語は覚える単語の数も違う)ので差がつきやすいのではないでしょうか。 人によっては私立の進度が速すぎて前のこと(中学範囲)を忘れてしまってる、ということもあるかもしれないですが…(^^;