今年も熱く書き込みしましょう。
筑駒や開成は、学校行事と重なったのでしょうか。 東進スーパーエリート生は受験を義務づけられていますし、ジュニア数学オリンピック決勝進出者や鉄緑会校内模試30傑常連の筑駒生や開成生が、成績優秀者に少ないことに不自然さを感じました。
こんなテストで半日も潰れるのは時間がもったいないということでは? 高校受験が無いのに、立ち位置確認は不要。 教科の弱点もある程度は自分で把握できてるしね。 適当な理由で休んでいるのでしょう。
スーパーエリートコース生も中3は受験必須ではありませんし、鉄緑会生なども、もはやこの様な模試は受けてる子は多くはない様な気がします。
ぶどう
キツネ?
中3のボーダーは何点でしたか?
決勝進出者は全国統一中学生テストを受けた子の中から選ばれています。誰もが彼らや彼女たちは全国の成績最優秀者だと言っていません。賢い彼ら、彼女たちもそういうふうに思っていないはず! 決勝進出者を否定することで、進出出来なかった我が子はすごくなった?
私も中3ボーダーを知りたいです。 だいたいで良いので、お願いします。