算数教育はハイレベル 国語も英語もその他の教科も専科担当制 しっかりお勉強させてくれます IT教育、理科実験なども充実してます 幼稚園からの内部進学は新制度となって 小学校受験で入ってきた優秀な方々とスタートラインに立てるように配慮されるようになりました
内部進学にテストがあるのですか?
内部試験はあります 学校で習ったことをきちんとやっていれば落ちることはないです
幼稚園で習ったことを、ですか?
小学校から中学校への内部進学のことです 幼稚園から小学校は面接試験だけです
では、どんな配慮がされるようになったのでしょうか。御教示ください。
熱望組さまは幼稚園受験組ですか こちらは小学校受験スレですので幼稚園受験スレに行かれた方が宜しいかと思います。 また幼稚園から小学校の内部試験の詳細は説明会でお聞きになれると思いますので こちらでは控えます。
校長先生は信者ではなく、以前は洗足の教員をされていたとか。 学力向上に舵を切ったのでしょうか。 キリスト教教育の良さはしっかり感じられるでしょうか。