女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
123
コメント
最終更新:
親の学歴について・・・
【1208396】
千葉県の小学校に受験するのですが、
親の学歴は影響してきますでしょうか?
私たち夫婦とも高卒です。 願書を拝見しましたら、親の最終学歴を記入する欄があったので、考慮する要素になるのかなと思いまして・・・
ただ、収入の面では問題ないので受験しようと思っているのですが、
もしわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
私は、夫婦揃って中卒です。ただ、今年受験で見事、子供は合格させていただきました。こねも年収も学歴もありませんでしたが、本当に家族全員で頑張りました。塾の先生には、今までにこのような学歴の夫婦はいないから合格できるかどうかは、わからないといわれました。学校にもよるかも知れませんが、現に合格できましたので、頑張れば学歴は関係ないと思います。何も気にせず、わが子のために、頑張って合格してほしいです。
ただ、説明会や受験当日はとても周りの方が高学歴でお金もあるように見えて、親のせいで落ちてしまうかもと思いますが、あなたよりも学歴の無い方も合格させてもらっていますので、気にせず子供のために頑張ってほしいです
>エムスリーの掲示板
医師なのに、m3 doctors communityにアクセス禁止にされてしまいました。
TPP反対の書き込みをしたからからな・・・・
徳洲会も昔から選挙違反していたのに、TPP反対だから、このタイミングであげられたのかな。