在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私立小学校・・・年収 無謀でしょうか?
はじめまして、年収800万の平凡なサラリーマン家庭です。現在年中の子供がおります。
年少よりお受験の塾に通っておりますが、ここにきてやはり無謀なのでは?
と思いはじめました。小学校なんとか行かせられても、中学、高校、大学とかなりの費用がかかってきます。
きりつめて小学校に行かせたとしても、私、子供共々浮いてしまうのでしょうか?
このサイトでも、他のサイトでも色々調べました。
でも・・まだ決めかねています。
切実に悩んでおります。どうか宜しくお願いいたします。
>私立小学校、大反対!
よその家庭の選択にけちをつけ、
そんなむきになって大反対する意味がわからない。
ていうか、友人自慢じゃなくて
ご自分のお子さんのお話でもしたら?
っていうと、うちの子は公立小中高を経て最難関大学医学部を出ましたの、とか来るんでしょうけど。ウフフ。
それにしてもほんと、私立小にけちをつける人って学歴学歴ってガツガツしてて
ホントに余裕のかけらもないのね。
>20年後、30年後、私の書き込みを思い出して
こんなつまらないレスをそんな有意義なものだとどうして思えるんだろうw
勘違いもはなはだしいわ。
私立小学校を是とする方々は、自分が公立小学校でみじめな想いをしたのでしょうね。
鼻たらして、みじめな服着て、毎日公立小学校に通った方々です。
ド田舎の東京にやっとのことで、出てきたら、私立小学校というきらきら光るようにみえる
悪玉を見つけた。
リーマン稼業で、そこそこ成功したつもりになっている井の中の蛙。ブランド好きで、何でも
見栄を張りたがる田舎者。
私立私立と騒ぐ皆さまは、自らの下品さを隠すためにも、子弟に私立小という衣を着せたい。
そのような皆さま方じゃないかしら。
炭屋は炭屋。いくらお化粧しても、炭屋さんなのです。
下品の皆さまが私立小でいくら取り繕っても、下品のままでござんしょ。
今日は二回も書いてしまいました。
同じ小学校受験板でも、ここだけ(この内容だけ・・・)公立ママが登場して
大暴れしてます(笑)
別の詳しい学校情報だと現れません。というか・・・書けないから!!
大暴れできなくてかわいそうですが、〆ませんか?
>私立小学校はどこがいいの? さんへ
あなたの人生が終わっているのです。巻き込まないでください。
面接で落とされているのは、確実にあなたが変だからです。わかりませんか?
年収まで書いて、もっと悲しくなりますよ。
>私立小学校?終わっていますよ。さん。
炭屋は炭屋 さん。
あなたの意見は参考になりません。