女子美の中高大連携授業
私立小学校・・・年収 無謀でしょうか?
はじめまして、年収800万の平凡なサラリーマン家庭です。現在年中の子供がおります。
年少よりお受験の塾に通っておりますが、ここにきてやはり無謀なのでは?
と思いはじめました。小学校なんとか行かせられても、中学、高校、大学とかなりの費用がかかってきます。
きりつめて小学校に行かせたとしても、私、子供共々浮いてしまうのでしょうか?
このサイトでも、他のサイトでも色々調べました。
でも・・まだ決めかねています。
切実に悩んでおります。どうか宜しくお願いいたします。
>ブランドのマークを有難がるのは成り上がり系か、ヤンチャな娘時代に卒業するものだと思いますがf^_^;)
ブランドマークを有難がるのは、成り上がりの方か、資産家の娘さんなら若い頃に卒業すると思います。
>価値観にもよるけど、車だって外車の苛立ちさを考えたりしたら、国産車で充分で
外車の頻繁におこる故障などの苛立ちを考えたら、国産で充分だと思います。
>祖母から和光で購入したハンドバックや、念に数着仕立てるスーツ等をローテーションで
祖母に和光で買ってもらったハンドバックや、年に数着 仕立てるスーツ
この位は私でも変換できるけどwww 解ってあげようよ。
高級旅館泊まったら 1泊2食で「おひとり」 50,000円 ~
ハレクラニなら 一泊朝食付きで「1部屋(2人)」 500ドル ~
英語ができず、旅行代理店にパッケージ旅行でしか行かない方が思うこと>海外旅行が高額
毎年ショッピングマイルで、家族4人分程度のビジネスシートを普通に賄えませんか?
うふふさんに一票。
旅行先を決めるのに、費用がいくらなんて考え付きもしないし増してや計算なんかしないのが資産家だと思うな。
真のお金持ちって、どこか浮世離れしたところがありますよね。
資産の話をするしないとか相手に気を使う使わないなんていう発想がすでに資産家とは言い難い。
世の中にはお金がない人がいるっていうことさえ知らないような、日本中のどんな家庭にでもお手伝いさんがいるものと本気で信じているような、パンがなければお菓子を食べればとのたまってしまうような育ちの人ならおお!って思いますけれどね。
小町の「身近にいたお金持ちの友人の仰天エピソード」面白いですよ。
資産家と自らおっしゃるのなら、家に執事がいて、自家用ジェットがあって、
子供の学校に体育館の一つくらいポンっと寄付できるくらいでないと(笑)。
趣味のコレクションで美術館でも建ててしまうとか。
ハレクラニとか和光とか年に数着のスーツなんて、充分、庶民のレベルだと思います。
飛びきりのお金持ちでなくても、真面目に働いている人ならなんとか手が届きますからね。
しかも、大抵の場合、そういう人たちって「お金持ち」だという自覚に欠けているのが面白い。
なので、こんなところでつまらない書き込みをするという能力は持ち合わせていない。
富豪(資産家)とはこういうモノだ
と定義を披露するのはよいけど、それは貴方の身近にいる家庭のこと?
自家用ジェット、執事etc. な家庭が、幼稚舎、フタバのデフォルトなの?
身近な話と、空想ないし本からの情報を一緒にされてもなぁ。
ケリー持ってないと、外車でないと、毎年ハワイいかないと 学校でミジメ。
からはじまった話だけど、実体験と他の名門私立小に通う知人の話からは、そういったことが現実の話とは思えないけど。