女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
597
コメント
最終更新:
私立小学校・・・年収 無謀でしょうか?
【1859797】
はじめまして、年収800万の平凡なサラリーマン家庭です。現在年中の子供がおります。
年少よりお受験の塾に通っておりますが、ここにきてやはり無謀なのでは?
と思いはじめました。小学校なんとか行かせられても、中学、高校、大学とかなりの費用がかかってきます。
きりつめて小学校に行かせたとしても、私、子供共々浮いてしまうのでしょうか?
このサイトでも、他のサイトでも色々調べました。
でも・・まだ決めかねています。
切実に悩んでおります。どうか宜しくお願いいたします。
では一体何を期待して小学校受験なのか論理的に説明してほしいわ。それなりのご家庭との子どもたちと人間関係を築いてほしい、いい先生が集まっている、エスカレーターでいけばいい学歴が残せる、など、それなりに全て費用対効果が含まれてるわけ。ストレートに言えばそうでしょう。
はっきり言っていくら有名私立出ようが、親が子どもの根幹となる家庭教育、社会的、心理的自立を促し導くこと、倫理的なこと、それらを全て含めて教育しなければ、教育に対しての投資ですら結果意味のないものになってしまうという危険性をはらんでいますよ、ってことが言いたかったわけ。お受験ママにわかるかしら。それが出来ているなら私立であろうが公立であろうが選択すればいいんじゃない?