女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
597
コメント
最終更新:
私立小学校・・・年収 無謀でしょうか?
【1859797】
はじめまして、年収800万の平凡なサラリーマン家庭です。現在年中の子供がおります。
年少よりお受験の塾に通っておりますが、ここにきてやはり無謀なのでは?
と思いはじめました。小学校なんとか行かせられても、中学、高校、大学とかなりの費用がかかってきます。
きりつめて小学校に行かせたとしても、私、子供共々浮いてしまうのでしょうか?
このサイトでも、他のサイトでも色々調べました。
でも・・まだ決めかねています。
切実に悩んでおります。どうか宜しくお願いいたします。
これだけ伸びてるって事は、今でも知りたい人が多いのでは?「共働きでお受験」は一昔前ではあり得なかったけれど、最近では確実に増えているので、私立を狙えるチャンスはグッと広がりましたね。
ただ学校によっては休みが多かったり、平日の行事が多い、PTA活動やボランティア、通学時の送迎、お弁当作り、宿題の丸付けで協力が求められるなど、専業主婦でないと厳しい学校もあります。特にミッション系は大変かもしれません。
医師奥でもパートしてる人がいますよ
暇な奥さんでふらふらあっちのランチ、こっちの・・・っていうより何倍も良いと思う。
「ママは暇そうでいいなあー 私も専業主婦になりた〜い」って可愛いお嬢様は専業主婦希望に育ちますね。
女子大に行って嫁に行けば良い