在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
やはり・・・、両親の経歴は重要ですか?
小学校受験するにあたり、悩みがございまして、ご意見をいただけましたら幸いでございます。
小学校受験では、両親の学歴、職業、家柄など重視されるとのこと。当然です。
それらが基礎となり家庭が形成され、子供の子育てがなされていきます。
そのため、両親の基本的な属性(学歴等)が重要なことは重々に承知しております。
そこで、どうしても解決できない悩みが私の主人と私の経歴です。
主人は、高校中退で、中卒で、暴走族、覚せい剤、レイプ、窃盗、少年鑑別所への入所、少年院への入院と悪い
ことを散々やりぬいたあげく、現在では不思議なくらい更生しております。
地方の医師の家系で、主人以外の兄弟3人は医師になっております。幼少期からの劣等感も
相当なものだったようです。
願書の備考には、主人は「○○中学校卒業、自営業」、私の経歴も、「○○中学校卒業、○○スパーレジ係」
と正直に書かざるを得ないのでしょうか。自営業といっても、本当はプー太郎に近く、両親の援助で
生きているようなところもございます。
しかし、愚息は、先日の模試では1ケタ台の順位で、くもんも小6の算数まで進んでおります。
このような愚息の将来を伸ばしてあげるには、どのようにすればよいのでしょうか・・・
休みにはキャンプや旅行に行き、休日には体験小旅行にいきます。
私は毎日毎日、一生懸命にいろいろなことを教えています。
そう、私たちの経歴のことだけは誰にも相談できないでいます。心の底から悩んでおります・・・
こうした両親を受け入れてくれる学校があればいいのですが・・・。
夫婦仲が良いことが子供にとって何よりの教育であることは同感です。
仮面夫婦は子供も見抜くでしょうね。
しかしどんなに夫婦仲が良くても子供の1番身近な見本である親が
犯罪を犯した人間であることは子供によい影響があるわけがありません。
どんなに子供の幸せを願って育てていても親が犯罪者であることを
子供が知ったら・・・と思うと綺麗事では片付けられないことですよね。
私の知り合いに、某有名私立に行かせている方ですが、パパは会社のパート主婦と親密な関係になり、ママは通っているジムで独身のインストラクターと親密な関係になっています。夫婦W不倫。
しかし、子供のために、お互いに容認し、波風立てずに暮らしています。
港区の高層マンションに暮らし、誰もが振り向くような外車に乗り、大変リッチで幸せそうに見えます。が、夫婦仲が悪いとセックスレスになるため、人間が本来持っている性欲が満たされず、不満がたまり、喧嘩になるのでしょう。
性欲の吐け口を家庭外に求め、子供のために離婚せずにやっている涙ぐましい姿があります。
夫婦にとって、セックスレスって大敵だと思いませんか?
私立のお母様って、フェロモンが出てない、といいいますか、女を楽しんでいない方多くないですか?
意外にしますよ。
子供がママとじゃないと寝れないので、寝室が別々だとか。
お友達のお母様は、お子さん(女の子)がよる一緒でないと眠れないというので、いつも一緒のおふとんで寝ているようです。
旦那様は子供部屋に御布団しいてねているとか。
これだけでも、レスだろうな、なんて想像できます。
絶対ではないでしょうけど、性的に満たされていないと、フェロモンが出ないので雰囲気というか、臭いでわかってしまうようなところありませんか?
スレ主さんもセックスレスでなければいいのですが・・・
夫婦の基本は深い満足の得られるセックスで、その上にいろいろな知性的なものが乗っかるのかな、なんて思います。
人間はしょせん生物。本能を満たし、理性を構築できるんですよね。
セックスレスは、子育てにも大敵で、喧嘩が多くなったり、子供に必要以上に怒ってしまったり、そんな原因になりますので・・・。
素敵なお母様たちも、昼間から秘部ばかり慰めていますと、お父様との関係にも響き、受験にもよくないのでは?と心配になってしまいます。
受験に成功するには、やはり夫婦円満が一番。そのためには、夫婦の基本中の基本のセックスが大切。つまり、受験に成功するには充実したセックスが大切ってことですか?
犯罪歴があっても大丈夫です。
現在、まじめに生きていれば・・・。
中学のときに、同級生イジメて、万引きしてた子ですが、
今は立派にミッション系小学校の保護者をしています。
貴女の息子さんも、合格する資格十分にあります。
筑波でも暁星でも、合格なさるわよ。
小学校受験するのに学歴なんて気にする必要はないでしょう。
板橋区の某私立小学校の父兄に大学卒業してない人が結構いると聞いて驚きました。
話を聞くと附属幼稚園のある年度では父親が高卒とわかっているだけで5人いたそうです。
小学校の定員は105人(内部進学含)です。幼稚園あがりの割合は全体の25%ですよ。
中にはそこの私立小を卒業していて高卒の父親もいるそうです。
各年度に一定数で父親が高卒がいるはずですから、伝統校ではない私立小学校はピンきりです。
中小企業に勤めている方もいるみたいですが、何とか学費を工面しているようです。
お金さえ払えれば学歴は問わないということです。
私も私立小に行かせていますが、高卒もいれば、中卒の親もいます。
ある方が中卒ってバレてしまったのは、中学のときのお友達(その方は大学院修了)が1つ下の学年にいたからです。
地元の学校ですと、出自がバレバレなので、、、
怖いですよね!
でも、平等でいいと思います。
中卒の保護者の娘さんですが、結局水道橋にある御三家の一角となる中高一貫校に合格していきました。
高卒のお父様の息子さんは、三田にある大学付属の中等部に進学しましたし・・・。
一方、両親ともに大学院修了の息子さんは、安田学園も落ち、公立中進学です。
あはは。世の中、子供の能力をいかに実質面で育てるか?
私立小にいかせて、優越感に浸るのも一瞬ですよ。
あはは。