**平成27年度 都内女子校ランキング予想** 1 四ッ谷雙葉 2 聖心女子学院 3 白百合 4 東洋英和 5 立教女学院 6 田園調布雙葉 7 女学館 8 光塩 9 昭和女子 10 ドミニコ学園
概ね同感です。 個人的には四ッ谷雙葉のファンですが、グローバルな視点で言うと聖心すごいですよね。ケネディ元大統領の娘で駐日米国大使のキャロライン・ケネディ、レディ・ガガ、パリス・ヒルトン他、多くの超セレブリティが聖心(英語でSarcred Heart)出身ですから。海外での知名度は抜群でしょうね。
何故ドミニコ?
ドミニコって共学ではないのですか? 6か7に豊明はいって後ろずれでしょうか
最近どうなんでしょう。ご出身のご家庭くらいしか受けなくないですか?
共学だよね・・・
小学校はこの順位にまあまあ納得。 小受すると、なんとなくこの学校順列がすべてのような気がしますが… サピックスの中学受験の偏差値表をよかったらご覧ください。 すごくショック受けて、たぶん憤慨します。 中学以降のたち位置まで確認してから(=世間の目)、小学校を選ぶのがオススメです。
大事なお子様のご教育を「世間の目」や「中受の立ち位置」でお決めになるご家庭もあるのですね。ジャージ姿の公立の先生の元、プリキュアのTシャツ着て、塾の近所に住んでガツガツお勉強されてくださいね。