在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
339
コメント
最終更新:
平成27年度 都内女子校ランキング予想
【3348927】
**平成27年度 都内女子校ランキング予想**
1 四ッ谷雙葉
2 聖心女子学院
3 白百合
4 東洋英和
5 立教女学院
6 田園調布雙葉
7 女学館
8 光塩
9 昭和女子
10 ドミニコ学園
聖心は進学校は目指してないでしょうから、大学受験されるなら、家庭での準備が必要でしょう。家庭教師でしょうか。大手進学塾も通いにくいイメージです。(サピ等)
白百合は進学校ですね。小学校では第一希望のかたがほとんどです。
光塩は桜蔭に毎年進学し、今年は沢山進学されたようです。
私の中ではこれですね。
5位までは理由を書きます。(6位以降はネガティブになるので伏せます)
1位:雙葉(四谷) 腐っても女子御三家
2位:白百合 伝統の制服と厳しい教育は一目を置く
3位:立教女学院 立教というしっかりとした母体に伸びやかな校風
4位:豊明 幼稚園から大学まで一貫したブレのない教育方針と情報公開性の高さ
5位:聖心 伝統を重んじながら4-4-4制など改革をしていこうとしている
6位:東洋英和
7位:光塩
8位:田園調布雙葉
9位:川村
おそらく各校の高校のホームページの進学先のページより、高校卒業後の進路や就職先を鑑みると上記のようなランキングだと思います。
私が良かれと思っており、自分的には客観的に判断したつもりですが、学校説明会などの公開行事で学校に触れて感じた主観的な部分もございますので、皆様とは異なる尺度であることはご容赦ください。それこそ人それぞれだと思います。