在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
37
コメント
最終更新:
最近な男の子のお受験について
【4278024】
最近の男子のお受験情報についていろんな情報を教えてほしいです。
上の姫は女子校なんで、兄弟枠とかは特になくて、受験はするとしたら来年になります。上の姫んとき私立お受験したんで、下のチビにもぜひ私立の制服着てもらいたいなーって思ってます。やっぱ私立制服なだけで上品&かしこくみえて、一緒に歩いてるだけで親的にもめっちゃ気分あがりますしね。
パパは姫ん時とは違ってわりと厳しくて、男にお受験はいらないし、揉まれた方がメンタル的に強くなるだろ的な考えなんで、あんまし相談とかのってくれないんですよね。
周りのママさんとかにも男兄弟育ててる人とかいなくて、なかなか情報入ってこないんで、とりあえず名門私立に通わせてる男の子ママさんにメリットとか、ここがすごい満足してるみたいなのあれば教えてほしいです。
お教室とかもまえは女子校狙いだったんで、男の子を名門に入れるためのとこと
あれば教えてほしいです。
お願いします。とりあえず共学でも男子だけでもどっちの学校に行かせてる人でもokです!