女子美の中高大連携授業
★平成29年度 都内女子校ランキング予想★
★平成29年度 都内女子校ランキング予想★
1 四ッ谷雙葉
2 白百合/聖心女子学院
4 東洋英和
5 女学館/立教女学院
7田園調布雙葉/光塩/豊明
10 川村
白百合や聖心は締め付けがすごくありそうで、外の顔と内の顔、二面性を持った子に育ちそうなイメージなのですが、実際はどうなのでしょうか。
聖心18歳のプロファイル、神の愛に気づいています、や、神の大切さに気づき始めています、は、カソリック校出身の方には違和感がないのでしょうか。
純粋に受け入れる子であった場合、修道女になりたいと言わないのでしょうか。
偏差値の話で失礼 低偏差値だった聖心 とことん偏差値が下降の時代から這い上がりたい 中受廃止した理由はそれかと推測 一時は中受も大学も人気なく哀れ
小受で12年間鍛え大学合格実績に貢献する生徒を育てイメージアップ 必死
英和 聖心と同じくブランドイメージ下降 中受で入りやすい学校 成績が中の上で合格圏内
英和の女子大不人気 あの手この手でイメージアップに必死な模様
英和の女子大を廃校にしたほうがブランドイメージは保てる
経営的には残したいであろう
上の方の仰る通り!
私の知人で、同じ学校をほぼ同時期に卒業された方が二人いますが、「母校大好き・娘も是非母校へ」「母校大嫌い、娘は絶対他の学校へ」と極端です。
ランキングなど何を基準にされてるのかわかりませんが、無意味かと…各ご家庭がよろしければ、それで良いのでは。
親はランキングをあまり気にせず入れればラッキーですね。
ただ、世間のイメージは挙がっているイメージなんだと思います。
これは就職や結婚にもつきまといますよ。
たとえ医師になってもイメージで低い評価の小学校からよりは結婚相手の親からは好まれます。(実感)