★平成29年度 都内女子校ランキング予想★ 1 四ッ谷雙葉 2 白百合/聖心女子学院 4 東洋英和 5 女学館/立教女学院 7田園調布雙葉/光塩/豊明 10 川村
白百合は保育園のお子さん多いですね。 共働きの方が多いからだと思います。
また出してきたの?! この永遠と続く、意味のないスレ笑
私は好きだけどー(笑)
四雙、白百合、聖心、英和はお好みで。 近いなら田雙、横雙も。 マーチ附属希望なら立女。 無宗教なら女学館…8割本女で中高の通学が問題なければ豊明も。 それ以外は本当の第一志望にはなりにくいかな。
子ども関係ないかも。 1ヶ月前から面接の練習をメインにお勉強しただけで、ランキング校の合格いただけました。 主人の職歴だけで合格できるものなんだなぁという感想です。 願書も子どものことというより、主人のことを書いてほぼ埋まってましたし。 2校とも合格いただいて嬉しいですが、拍子抜けです。 ちなみに専業主婦です。
うける!もっと詳しく教えて❗️
白百合はとにかくペーパーと個別、聖心は面接も重要、豊明は父だけじゃなく母も社会で活躍している方がお好み。 女学館、英和、田雙は子ども関係ないかも。 面接と願書が重要ですよね。 宗教教育への理解が大切。
いえ、保育園児が多いのは四谷の女子校。