在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
横ふたの合格発表
昨日の長時間の試験に親子共々耐え、明日合格発表の通知を今からドキドキしながら待つ一人ですが・・・
合格通知は速達の配達記録で郵送されてくるようですが・・・やはりどちらの学校にも共通するような封筒が薄いと残念な結果で厚いと合格・・・という事はあるのでしょうか?
そんなことどうでもいいのでは?と言われそうですが・・・郵送されてきて開封するのに、やはり事前にある程度の心構えみたいなものをもっていないと、その緊張の重圧に押しつぶされそうなので・・・みなさんのご批判を受けるのを覚悟でレスさせて頂きました。
今ままで経験されている方、ぜひ教えていただけるとありがたいです。
横浜市内の方でも、夕方まで届かない方もいらっしゃいましたよ。逆に、少し離れた場所にお住まいの方のほうが早く届いていた場合もありました。必ずしも学校に近いから早く到着するわけでは無いようでした。封筒は定型サイズです。内容は紙切れ1枚では無いですよ(^^) 私のときも「厚さがどうの」と噂があったので、届いたときもしっかり持てず封筒の角を親指と人差し指でつまんで主人に電話しておりました・・・。(お恥ずかしい・・・)
良いお知らせが届きますようお祈りしております。
惜しくも残念な結果の皆さまへ。神奈川でご縁の無かった方は、都内に必ずご縁がありますから、お子様には結果は言わずに。今はただ、次の目標に向かって、今までの勉強の総復習に励んでください。お子さんは、立派に成長してますよ。ご両親は足を引っ張らないように頑張ってください。
封筒は さんへ:必ず東京でご縁はないでしょう・・・必ずはないですよ。神奈川も駄目、東京も駄目ということは十分ありえます。それが受験です。
厳しい世界です。
-------------------------------------------------------
> 惜しくも残念な結果の皆さまへ。神奈川でご縁の無かった方は、都内に必ずご縁がありますから、お子様には結果は言わずに。今はただ、次の目標に向かって、今までの勉強の総復習に励んでください。お子さんは、立派に成長してますよ。ご両親は足を引っ張らないように頑張ってください。