女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
391
コメント
最終更新:
大学附属でない共学で良いところ
【6147149】
我が家は大学附属は考えておりません。
大学受験はどこにするにしても、自分の力での受験を望みます。
それが、推薦や指定校推薦であっても良いと思います。
大学附属でも、外部受験はできますが、全員が受験するような学校を希望しております。
男子が高校まで内部進学でき、大学附属でない共学だとどこがありますでしょうか?
都内はほとんどないような・・
都内、神奈川でお願いいたします。
受験小ですよね。
中高も共学でないような。
こちらに関しては
成蹊森村桐蔭、中高別学可であれば、学習院桐朋、ということで他にはないとのことで締め切らせていただきました。
こちらの学校について、外部に大学受験された方や外部受験のおつもりが内部進学された方のお話の場にできたらと思います。
ありがとうございます。
共学になったのですね。
つまり伝統校ではないわけですね。
小野学園時代からあまり良い噂は聞きませんが(近所とは言いませんがスクールバスはよく見かけます)、どんな共学になっていくのでしょう。
大学実績も数年後からですね。
すみません、農大稲花小の除外理由はなんでしたでしょうか。お受験小でもないし、高校まで共学で、大学附属色は薄く内部進学者は少数、外部大学進学実績も十分のようですが、まだ新しいからでしょうか?
品川翔英はお受験小から変わるかどうかがまだわからないので、同じ「新しいので様子見」なら、農大稲花小の方が期待が持てる気がします。