中学受験の掲示板で面白かったので、 小学校受験ver.も作ってみました。
男子校が2校しかない
・成績表(通知表)がない学校が、わりとある。 ・ランドセルを使わない学校も、わりとある。 ・世間がラン活ラン活と騒いでいるが、全く関係ない。
JのHですか? 全くわからないわ〜
長崎にもう1校ありますけどね男子小学校… 一学年10数名くらいの規模だけど 幼稚舎=幼稚園は定番だけど、あとはどんなレベルの大学であろうとエスカレータと勝手に思われることかな? 殆ど系列大学へ行かない進学校もたくさんあるし系列中学にすら行かない受験小学校も少なくない
小学校受験をしらない人は へーとも思えないネタが 多い。中学受験のほうか 盛り上がりやすそうですね
雙葉、豊明、英和の幼稚園に男児がいること、暁星の幼稚園に女児がいること。 小受板で板違いですかね。 失礼しました。 私立小説明会に弔事用の黒バッグを持っている方がいらっしゃいましたが明らかに弔事で持つバッグでしたので目がいってしましました。
おやつに煎餅が出て、食べ方チェックされる。 持参のお弁当の内容もチェック。 トイレに行った後のハンカチの状態も。
子のペーパーができれば合格ではない。 家庭の属性も重要性高い。