在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
626
コメント
最終更新:
【令和】2023年度 私立小学校人気校ランキング【最新】
【6699456】
最新人気順位
1 慶應横浜初等部
2 慶應義塾幼稚舎 雙葉
3 稲花 東洋英和
4 洗足 早実 立女
5 学習院 東京女学館 白百合
6 青山学院 立教 田雙
7 成蹊 都市大附属 日本女子豊明
8 成城 聖心 光塩
9 森村 玉川学園 川村
お以前教室での説明会に参加しました。稲花は1クラスをさらに半分に分けて毎日ネイティブの授業とのこと。英語耳には良いですよね。個人的には英語は毎日受験がマストである程度少人数でやらないと意味がないと思っています。家庭学習の教材もあるようです(毎日復習だそうです)。
うちは男子親なので詳しくありませんが、たしか女学館も英語に力をいれていたと思います。
サレジアンかなりの人気です。インターナショナルコースのAG、SGとも評判よく、一期生はラッキーで今後偏差値が上がると言われてます。小学校の方は男女ともに外部受験も自由になり、外部受験してもよし、インターコースもよし、海外大への可能性も含めて魅力が増しますね。
偏差値が掲載されている首都圏模試だと昨年とほぼ同じで上昇傾向はないようですが。。
中学は新しく芝国際や羽田国際など、毎年のように女子校が共学化し、国際コース入れてリニューアルしてるので、国際系の学校の中での競争が激しくなるでしょうね。