在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
626
コメント
最終更新:
【令和】2023年度 私立小学校人気校ランキング【最新】
【6699456】
最新人気順位
1 慶應横浜初等部
2 慶應義塾幼稚舎 雙葉
3 稲花 東洋英和
4 洗足 早実 立女
5 学習院 東京女学館 白百合
6 青山学院 立教 田雙
7 成蹊 都市大附属 日本女子豊明
8 成城 聖心 光塩
9 森村 玉川学園 川村
読売ランドになると通えなくなるってどこに住んでる設定なんですかね。
表参道辺りから成城辺りの住人なら都心マウントなんて効きませんし、場所が変わってもどっちも通えますので、そういう人々は何も気にしてないと思いますよ。
よみうりランドは実際都心からだとかなり遠いですよ。中、高生とはいえ毎日のこととなると負担も大きいと思います。
快速急行や急行が停まる駅ならまだしも、よみうりランドは各駅停車しか停まらないので、急行からわざわざ各駅に乗り換える必要があります。
また、JRと違い1本電車逃すと次の電車がすぐ来るわけでもなく、かなり待たされます。
人身事故や雨の日などは電車の遅延も多いです。
都心から通うなら小田急線は成城学園前までだと個人的には思います。
その価値観も尊重しますが、そこまでネガティブに考える人もいらっしゃるんですね。それならもう公共交通機関は使わない方が良さそうです。
相当立地にこだわりがあるのでしょうが、
乗り換え想定で家を出る時間さえ決めておけば良いだけですし、方面が同じ友達がいれば本人は気にしないかもしれない。まず小学校からの友人が沢山いるはずです。
あと、成城学園前は都心ではないと思います。