在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
小学校編入:神奈川県
現在都内に住んでおりますが、神奈川県の湘南地区に引っ越すことになりました。地元の公立のことがよくわからないため、私立への編入を考えております。娘にはゆとりのある生活を送らせてあげたいため、できれば学業と躾のバランスの取れた付属の学校を考えております。編入が比較的しやすい学校をご存知でしたら情報をお願いいたします。
はまっこ さんへ:
-------------------------------------------------------
> あじさい さんへ:
> -------------------------------------------------------
>
> > 横浜英和は東洋英和の姉妹校でしょうか?
>
>
> 全く関係ないですよ。
>
>
昔の「せいび」ですよね。字を忘れてしまって ひらがなですみません。
横浜英和 さんへ:
-------------------------------------------------------
> はまっこ さんへ:
> -------------------------------------------------------
> > あじさい さんへ:
> >
> >
> > >
> 横浜英和は東洋英和の姉妹校でしょうか?
> >
> >
> > 全く関係ないですよ。
> >
> >
>
> 昔の「せいび」ですよね。字を忘れてしまって ひらがなですみません。
>
>
>
「成美学園」かな?私が物心ついた時は成美でしたね。
創立時は横浜英和だったらしく、昔の校名に戻したらしいです。
でも湘南地区から蒔田って遠くないですか??
そういえば、大和の聖セシリアも女子一貫校(小学校は共学)でした。
小田急を使えるなら、そう遠くないのでは?
スレ主様がお探しになっている学校のイメージに
近いかもしれませんよ。
問題は募集があるか・・ですねぇ。
この総てをクリアするバランスのよい学校って思い返してみるとなかなかないですね。躾の厳しいカトリックの中高一貫女子校は勉強もハード。ゆとりを持った小学校生活を送るには、みなさま同様プロテスタント系の一貫校がお薦めです。湘南地区でも横浜位までなら出てくる方が多いです。捜真の小学校は共学ですが上に女子校がついています。通われている方に伺うと、子供は神様からの授かりものです〜を実践されていてよい印象です。一貫校の場合は、どうしても系列中高の偏差値が気になってしまい、悩みどころですね。またお稽古ごとを充実されたいなら、学校の帰りに立ち寄り可能かどうかも大事なチェックポイントです。私立は帰りが遅いですから。
どこも狭き門 さんへ:
> そういえば、大和の聖セシリアも女子一貫校(小学校は共学)でした。
> 小田急を使えるなら、そう遠くないのでは?
> スレ主様がお探しになっている学校のイメージに
> 近いかもしれませんよ。
> 問題は募集があるか・・ですねぇ。
たまに用事があってセシリア近辺に行くのですが、米軍の飛行機が爆音とともにかなり低空で飛んでいるのでかなり怖いです。
でも電車1本で行けるなら便利ですね。