在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
小学校編入:神奈川県
現在都内に住んでおりますが、神奈川県の湘南地区に引っ越すことになりました。地元の公立のことがよくわからないため、私立への編入を考えております。娘にはゆとりのある生活を送らせてあげたいため、できれば学業と躾のバランスの取れた付属の学校を考えております。編入が比較的しやすい学校をご存知でしたら情報をお願いいたします。
>
> 「成美学園」かな?私が物心ついた時は成美でしたね。
> 創立時は横浜英和だったらしく、昔の校名に戻したらしいです。
> でも湘南地区から蒔田って遠くないですか??
>
>
そうですか?湘南地区のどの辺かにもよりますが、湘南台から地下鉄一本、JRは戸塚で地下鉄乗り換えだと早いですよ〜 地下鉄だと確か戸塚 蒔田間は16分ほどです。
市営地下鉄って乗っててイライラしますよね。小田急での通勤通学、お子様がお気の毒です。なぜ都内から湘南地区にお引越しされるのかはわかりませんが、私立の小学校へ編入希望なら都内のほうがずっと条件良いのではないでしょうか?湘南に越してきて地を満喫しないなんて正直もったいないですよ。
ひかり様。 玉川は派手という印象がありますがどうなのでしょう? 高校も私たちの頃はまあまあよかった記憶がありますが、今はK−12になりどうなのでしょう? お勉強のこと、その他の活動についてご存知でしたらお教えください。
ひかり様、ありがとうございます。 玉川は派手という印象がありますがどうなのでしょう? 高校も私たちの頃はまあまあよかった記憶がありますが、今はK−12になりどうなのでしょう? お勉強のこと、その他の活動についてご存知でしたらお教えください。