女子美の中高大連携授業
小学校編入:神奈川県
現在都内に住んでおりますが、神奈川県の湘南地区に引っ越すことになりました。地元の公立のことがよくわからないため、私立への編入を考えております。娘にはゆとりのある生活を送らせてあげたいため、できれば学業と躾のバランスの取れた付属の学校を考えております。編入が比較的しやすい学校をご存知でしたら情報をお願いいたします。
ここの掲示板で最初の書き込みは同じ神奈川からで、一回目の荒れ方は以下の通りだけれど、今の君たちも子供みたいだ。
1 フェリスと横浜ふたばの学習面での違いを知りたいです。2003/6/17(火)19:11 - なおママ - 1124 hit(s)
カトリックのふたばとプロテスタントのフェリス、どちらもキリスト教の教えにのっとて教育方針を掲げていますが、学習面ではどうなのでしょうか?
・・・・・
2003/6/19(木)08:31 - 古くて下手なパクリ - 504 hit(s)
うさぎ> 最近どこかで見かけた書き込みにこんなのがありました。
(探しているのに見つからないので記憶ですが)
道ばたに空き缶が落ちていたら。
フェリスの生徒・・・蹴飛ばして通る
横浜雙葉・・・拾ってゴミ箱に捨てる
これはねえ、数十年前から東京の御三家を「地方出身の初心者」さんに紹介するときに使われていたモノを流用したパクリ。
本家のは「空き缶が落ちていました。桜蔭の子が通りました。しかし、本を読んでいて気が付きませんでした。
JGの子が次に通りました。何人かで缶けりをして遊んで、行ってしまいました。
フタバの子が来ました。静かに缶を拾ってゴミ箱に入れました」
ってやつ。
横浜の3校に単純に当てはめるのは、知っている人からバカにされるかもよ。
だって、無理がある。
共立は入らないしね。
だから、共立はずして2校でやってるんだろうけど。
くだらないよ。
2003/6/19(木)09:18 - あんたこそ - 425 hit(s)
パクリもなにも、この手の三者三様のたとえ話ってのは、
それこそ江戸時代の昔からあるんだよ。
こんなもん、所詮お遊び。
知ったかぶってマジに反応してる、あんたの方がよっぽど恥ずかしいよ。
2003/6/19(木)10:07 - みんなお嬢様だから - 434 hit(s)
けんかはやめなさいよぉ。みっともないから。どれもすごいお嬢様でしょう?
・・・・・
白百合の内部でも湘南と箱根で差別化してるんですか?交流会とかもあるんですよね。湘南の生徒は箱根の生徒を見下してるのかしら?そんな子達は大人になったらロクなもんにならないですね。そのような事はあって欲しくないのですが。。。一部の心無い書き込みは湘南白百合の保護者ではないですよね?
あじさい さんへ:
-------------------------------------------------------
> 連休中にも、色々な情報をいただきましてありがとうございます。 函嶺白百合、一度は通学が無理とあきらめましたが、やはり心惹かれるものがあります。皆様小田原より箱根登山をご利用のようですが、湯元からご利用のお子様はいらっしゃいますか?
湯元からでしたら、通学時間は短い方かと思います。(登山線で40分程度)
多くのお子様は小田原、または小田原以遠からです。
学校ホームページに学園祭の日程が出ていますので、ご興味をお持ちでしたら
お出かけになってみてはいかがでしょうか?
(都内から箱根旅行に出るには良い季節です)
当日は入学・編入相談も実施されますので、少しはご不安が減ることと思います。
「。。。」という独特な句点の打ち方は、学校別白百合板のみに散見されます。あなたは白百合の保護者ではありませんよ。
「一部の心無い書き込みは湘南白百合の保護者ではないですよね」ということを態々書き込むあなたこそ部外者です。
「。。。」のあなたが子供なのか、いつも情報も無くただ足を引っ張っているだけで、自分のことを棚にあげて自分勝手なことを言っています。
あなた自身が部外者であるから、ここへ来ても見ているだけにしてね。
ちなみにこの人、白百合の保護者ではないばかりか、まだどこの保護者でもないですよ。
最近だけでも、統一模試や聖徳学園など色々なスレに登場してますね。
どちらのスレでも一人何役もやっているんだけど、ばればれなのが悲しいですね。
皆さん、気がつかない振りしていてくれているだけなのに、ばれてないと思ってるのかしら?
でも、面白いから黙って言わせておきましょう。
部外者だろうが保護者じゃなかろうが、言ってることは正しいですね。。。(私も。。。にしてみました)白百合同士で両校を雲泥の差とか言っているほうがおかしいでしょ。どう考えても。。。親にも子にもそういうお考えのある人がいまや湘南のほとんどだと言っていました。。。(箱根を見下すくせに九段には頭が上がらない。。。)こどもを湘南に入れている私の友人が言っているのです。すみませんけれどわたしとその友人も湘南と九段の卒業生です。どなたかが書いていましたが 世にでれば ホント、「白百合ごとき、」ですよ。もっと広い考えをお持ちのほうが子供のためです。