埼玉私立御三家(栄東・開智・川越東)のうち、小学校が併設されているのは栄東と開智です。 栄東はさとえ学園小学校から栄東中を受験しなくてはなりません。 開智ならそのままエスカレーター 川越東は高校受験。 3校とも高校受験で入学出来ますが、敢えて小学校から入学する意義を議論しましょう。
2つの東高が対決するんですね。 楽しみです。
楽しみです。 さとえ学園小から、応援しにいくご家庭がいらっしゃるかもしれませんね。 栄東、頑張れ!
小学校のお受験にまで、なぜか高校しかない学校が絡んできてとても不快です。 一体なんなんでしょうか?
小学校にお受験する意義は高校受験しか頭にないチンプンカンプンな保護者と関わらないで済むことでしょうね。 また、子は親を映す鏡といいますから、育ちのいいお子さんとわが子が勉学を共にすることも大きいですね。
スレタイの文章を落ち着いて読めば理解出来ますよ。 別に川越東が絡んで来てる訳ではありません。
高校受験しか頭にない保護者と小学校をお受験させる保護者の年収や品格は明らかに違います。 当然として、お子さまもそれは育ちの良い子ですから、小学校をお受験する意義は大いにありますよ。