今年入学した高1生が語る青春リアル
攻玉社の質問ありましたらお気軽にどうぞ
現在攻玉社高校に通ってる者です。学校説明会とかでは聞けないような質問等なんでも答えられる範囲で答えていきたいです。
ちなみに国際学級出身者なので、一般入試の勉強法などには答えられません...
卒業生母です。
玉社第一志望で、国際学級(国算)受験でした。
他校(併願校受験)で何度か一緒だったお子さん、入学後国際学級にはいなかったですが、一般で受かったようで、無事玉社生になっていました(クラスは一般クラス)
玉社国際の問題の難易度は一般とあまり変わらないので、諦めずにチャレンジして下さい!
体調に気をつけて頑張って下さい。応援しています!
そうですよね、出願のスタートダッシュがすごいですよね。午後入試とかのために早くに出願された方も多いのかもしれませんが、不安です…
Y50~60を満遍なく行き来した息子。平均偏差値だとちょうどなのですが、埼玉でほぼ同じ偏差値の学校をあと数点で落ちたので不安しかないです(その学校は志願者が500人増えて、合格者平均点が30点上がったそうで…)そういう高いレベルの方が安全に1日取りに来たらちょうどのうちみたいのは弾かれちゃいますかね?
2日めは併願を取りに行くので、2月1日一発勝負です。みなさん2日も受けますか?(2日挑戦できる偏差値あれば1日も希望が持てるのになぁ)
息子さんの本命が攻玉社なのですよね?
そうしたら埼玉の時と気合も違うことはないですか?
うちも同じような偏差値帯でした。
2日の過去問されたことありますか?問題傾向が似ていて2日もギリギリ取れていたので1日と2日同時出願していました。
同級生で1日残念で、悩んだ末に2日も玉社受けて受かったお友達います。優遇制度によるもののようですが。
うちは1日午後が抑えでした。
不安ですさんももし1日午後で行ってもいい学校があればその当日結果を受けて2日も玉社を受験してもいいのではないかな?と勝手ながら思った次第です。
あと少し頑張ってください!
そうなんです本命なんです。
3日にある学校と両方本命な感じでいます(3日は完全にチャレンジ校)
1日の過去問は夏休みに解いてしまっていたので、
最近2日の過去問は最近やってみたのですが、
どの教科も大体得点率が7~8割というところでした
前受け埼玉の学校も同じような偏差値で、
過去問を事前に解いたらは7~8割取れていたのに当日の成績が
衝撃的な悪さだったので、攻玉社の過去問も全く油断できません
すでに1日だけ願書を出してしまっていて、たぶん今から2日を出願しても熱豪組にはならない…のかなと、2日の別のところで併願を取らないと…
だったので2日を出さなかったのですが、まとめて出しておけばよかったと思いました…
1日の午後を受ける方もいらっしゃるんですね。
攻玉社併願だと大体どのあたりを受けられるのでしょうか??