今年入学した高1生が語る青春リアル
攻玉社の質問ありましたらお気軽にどうぞ
現在攻玉社高校に通ってる者です。学校説明会とかでは聞けないような質問等なんでも答えられる範囲で答えていきたいです。
ちなみに国際学級出身者なので、一般入試の勉強法などには答えられません...
学費が安い男子校ランキング
1位 足立学園中学校 516000円
2位 攻玉社中学校 592000円
3位 本郷中学校 598000円
4位 高輪中学校 629000円
5位 成城中学校 636800円
廃部になるかどうかはわかりませんが、伝統ある水泳部ですから、再開されることを願っています。我が息子も入学当初、水泳部に入るつもりでいましたが、部活見学で、他の部活に惹かれてしまい入部には至りませんでした。水泳は中1の2学期から毎週1回あります。レベル別に分けられますから、水泳が得意な子は大活躍です。現状としては、活動が再開するまで他の部活で頑張るか、スポーツクラブで頑張るかになるのではないでしょうか、、、。色々と悩んでしまいますね、、、。
申し訳ありません。あまり不確かな事はいえませんので、近々ある保護者会でお尋ねした方が良いかとおもいます。しかし息子に聞いてみたところ活動はできていまいようで、やむを得ず転部した人はいると聞きます。学校側もいつまでもこのような状態ではいかないですし、再開できるように動いていてくれると私は信じたいところです。
希望者で集まるなんて、たくましいですね!この前まで小学生だった子達が。
なんだか、涙が出ました。いい仲間に恵まれて、ありがたいです。
PTAからもちゃんと問題提起してほしいですね。
担任の先生方ではなく、校長先生や理事長に訴えないと。