今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
705
コメント
最終更新:
攻玉社の質問ありましたらお気軽にどうぞ
【6082607】
現在攻玉社高校に通ってる者です。学校説明会とかでは聞けないような質問等なんでも答えられる範囲で答えていきたいです。
ちなみに国際学級出身者なので、一般入試の勉強法などには答えられません...
なんとか提出はしていましたね…でも問題集とか普段からコツコツやってないと、大量のページ数の課題を提出しないといけなくなるんですよね、数学とか。よく溜めてギリギリで出してました。他の教科はそんなにキツくないと思います。
面倒見がよければ、授業を大事にしてたら大丈夫。塾は必要ないです。となりますが、やはり先生によると思います…
いろいろとありがとうございます。確かに数学以外の宿題はそんなに大変ではない気がします。英語は小テストはいっぱいあるけど宿題はそんなにないです。
私立文系に進む子にはあまり適当ではないかも知れません。そもそも数学よりも英語に時間かけたいですよね
私立理系希望なので攻玉社のやり方でそんなに不満はありませんが、やはり塾には通った方がいいでしょうかね?
ハード系部活なので同じ部活の子らは、通ってないみたいなんですが。。。
中学入学後、校歌の練習はかなりしていた記憶があります。
校歌がいつできたかは存じませんが、創立160年、日本最古の中高ですから、メロディーも古風で難しい。
我が子は、時々、家でも歌っていましたね(笑)。
玉社生なら、校歌は叩き込まれているから、普通に歌えるのでは?