E組は例年4月3日から学校で講習が有るようです 寮への入居日はその前日からでしょうか? 過去の情報が知りたいです よろしくお願いします
合格おめでとうございます。 合格者説明会で入寮予定者に説明があると思います。 昨年は4月2日(日)13:30~入寮式がありました。 当日は9時以降に入寮可。 保護者、生徒の昼食は寮で提供できないため各自準備。(個室での昼食可。外出でも可) 個室の整理・片付けは午後5時までに終わらせる。 当日の生徒の外泊・外出(13:30以降)は禁止。 とのことでした。
貴重な情報をありがとうございました!! 細かく教えていただいたので当日の流れが分かり安心しました。 ちなみに説明会で宿題は大量に出されましたか?
中学入学だったので、高校入学組の宿題はどのくらい出るかわかりませんが、中学はそれなりに出ました。 入試が終わって親子でぽけーっと1か月過ごしてしまいましたので、勉強モードに切り替えるのが大変でした。数学プリント数枚、国語自己紹介作文、英語プリント、読書3冊(指定の作品の中から)といった感じでした。