在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
8
コメント
最終更新:
制服でのタイツ使用について質問です。
【6373841】
明八を娘の受験志望校に入れようと考えている中で、制服のタイツについて質問です。
八王子という立地柄冬場寒いと思いますが、私が学生だった頃校則からタイツ使用可能の文字を見つけタイツを1人使用していたのですが、明大八王子ではタイツ使用可の校則はありますでしょうか?
女の子は寒さ対策をどの程度許されていますか?
教えて頂きたいです。
明八に通う娘の保護者です。
タイツ使用は可能ですが、色が肌色のみという決まりがあり、その上から指定のソックスを履かなければなりません。タイツを使用している生徒は少数のようです。
娘がしている寒さ対策は、アンダーパンツ(一分丈)、ホッカイロくらいです。
外を歩くのも駅からスクールバスに乗るまでの数分なので、購入した学校指定のコートすら荷物になるからと、寒がりなのにほとんど着ません。
タイツは肌色のみで、その上から靴下をはかなくてはならない という事は、タイツというよりもストッキングとしてはく という事ですよね。タイツ(ストッキング)+靴下だと、変につま先が居心地が悪いし、実質無理そうです。あと、ストッキングだと防寒にはあまりなりませんね・・・・・・八王子寒いんだけどな。
黒タイツだと、デニール高めのしっかりした物がたくさん出回ってるし、オシャレでもあるんですけど、残念です。