インターエデュPICKUP
4 コメント 最終更新:

アセンド・リトルバードについて教えてください。

【395374】
スレッド作成者: ほしのこ (ID:h8rPKWkoAGg)
2006年 06月 27日 10:43

こちらのお教室に興味があります。
千代田区に移ってから、どのようなご様子でしょうか?
(以前の掲示板を見て、多少不安に感じています・・・)

今現在の授業の様子や、担当の先生のことなどお教えいただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いします。

【395620】 投稿者: jin   (ID:9T7sLOEQmdE)
投稿日時:2006年 06月 27日 16:38

先日の立教小学校の説明会の日、T先生自らビラ配りをしていらっしゃいましたよ。

半年ほど前、年中のわが子を連れて体験に伺いましたが雑然としたお教室の雰囲気、威圧的な授業展開に入室は見合わせました。合格者の学校名とお名前を張り出し花をつけてあり、さながら選挙速報状態。電話の対応もとても幼児教育をしているお教室とは思えない感じでした。

【396454】 投稿者: ほしのこ   (ID:HPD7orVLQr2)
投稿日時:2006年 06月 28日 14:26

jinさま、お返事ありがとうございます。

威圧的なお教室とは、少し驚いてしまいます。
特に体験したからと言って、しつこい勧誘などはございませんでしたか?
一度体験にとも思っているのですが、いろいろ噂を聞くので、躊躇しています。
どちらかと言うとアットホームで暖かい雰囲気のお教室を望んでおりますので、
こちらはそれとは少し違うようですね。

参考になりました。ありがとうございました。

【396637】 投稿者: 〆られたようですが   (ID:lbHFmWyJbE.)
投稿日時:2006年 06月 28日 20:02

ずっと以前に通っていたものです。
千代田区に移ってからは存じ上げませんが、上の投稿にあったことをみて、
苦笑してしまいました。

まず、体験にうかがった感想として、「jin」さまがおっしゃることも、
わからなくはありません。
女子校むけのお行儀中心の印象はうすく、たしかに選挙速報さながらに、
合格者名が貼り出してあるでしょう。
主宰の先生もしっとりしたというより、キビキビした印象の方です。

けれど、「威圧的」というのはちょっと違うと思いますよ。
大手や個人の別の先生のところも存じていますが、こちらはとてもアットホームです。
主宰の先生も、試験や学校のこと、こどもの向き・不向きなど、
いろいろと相談に乗ってくださいます。
通っていたお母様方もよい方ばかりで、何かのおりにお会いすると今でも話が弾みます。

「とりこぼしのないように」と、つめてやってくださるので、
スパルタな印象も受ける場合もありますが、子供は先生大好きでした。

幼児教室は親子ともに相性がありますから、掲示板の意見ばかりでなく、
まずは気後れせずに、体験に伺ってみてはいかがですか?
もし、疑問に思うこと不安なことは、そのときたずねてみては、と思います。
私の記憶では、しつこく勧誘のお電話などなかったように思いますので。

【397895】 投稿者: ほしのこ   (ID:YDcSthn4/t.)
投稿日時:2006年 06月 30日 13:08

〆られたようですがさま、情報ありがとうございます。

そうですね、まずは体験に行ってみないと始まらないですね。
以前、別のお教室で勧誘攻勢にあった苦い経験があり、
少し躊躇してしまっておりました。
またお母様同士が仲が良いと言うのは、とても好感が持てますね!
子どもの事以外でのいざこざは疲れるだけですので・・・。

夏期講習ももうすぐですので、
こちらの先生と相性が合えばお世話になる事もあるかと思います。

またいろいろと教えてください。
この度はありがとうございました。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー