女子美の中高大連携授業
明大前駅周辺のお教室
小学校受験を考えております2児の母です。お教室を探していたところ、
京王線の明大前駅近くに、知る人ぞ知るお受験用のお教室があるとお聞きしたのですが
詳しく知っている方がいません。ご存知な方教えてください。宜しくお願いします。
前田先生のことでしょうか?
個人っぽく聞こえますが、荻窪、高井戸にもお教室をもたれていて、
100名以上生徒がいると聞いたような。
知り合いが通っていますが、私は別のお教室に通っているので、
あまり詳しい事は聞く事ができません。
杉並さんもおっしゃるとおり、前田先生のことと思われます。
過去ログを探せば、たくさんのスレがあります。
「前田先生」以外でも「荻窪」「M先生」などで検索すると、
ヒットすると思います。
荻窪は月、木、金、高井戸は火のみ、明大前は水のみ(時間帯によって3クラス)。
教室は荻窪が一番いいですが(先生のご自宅)、内容は同じです。
1クラス12名から16名くらい、1学年全体では150名以上の大所帯。
それでも先生は一人一人をよく見てくださり、通っていた人達で前田先生を悪く言う人は
あまりいないのではないでしょうか。
前田先生のほかにも、サブの先生が1人とアシスタントの方が2人つくので、
目が届かないことはないです。
兄弟で通った方も多いし、上の子が難関校に通っていて違う教室で合格した方でも
下の子は前田先生に通わせる人も多いです。
私の周りの方々は、幼稚舎、学習院、青学、成蹊、暁星をはじめ、かなりの人数が
難関校に合格されていました。
お月謝もリーズナブルで商売っ気がなく、講習などもあれこれ取るようにいわれないです。
上の子がお世話になり、難関校数校に合格をいただきました。
下の子もお世話になる予定です。
前田先生のことですよね。
元ジャックの先生で、個人で始められたのが20数年前だったと思います。
ジャックの吉岡先生も「前田先生は先輩です」とおっしゃっていました。
教え方はピカイチ。すばらしくテンポよく、わかりやすく授業をなさいますね。
週一回で28000円くらいでしょうか。ともかくお安い。
振り返ってみれば我が家の受験にかかった費用はとても安価でした。
(たいていの方が、他の教室とかけもちでしたが、我が家は前田先生のみだったので)
ペーパー校にお薦めです。
京王線様、たぶん様、大変貴重な情報ありがとうございました。不透明だったものがだんだん見えてきました!!過去スレ等で調べたりしたのですが、連絡先等アクセスする方法がわかりませんでした。お二方とも通われていたとのことですが、どのようにしてお申し込みなされたのでしょうか?過去スレでも評判が良いので1度行ってみたいと強く思いましたのでご協力お願い致します。
我が家は「ご紹介」ですが、紹介なしでも大丈夫なお教室ですよ。
水曜日に直接お教室に尋ねてみるのも良し、お電話するのもよしだと思います。
ただ、水曜日は授業の合間をねらうか、開始前やすべての授業終了後がよいと思います。
目安の時間は12時くらいか、5時半以降ってことです。
水曜日以外も、小学生の補習をなさっているとおもいますので、前田先生ではありませんが、他の先生がいらしていることもあると思います。
荻窪にご自宅兼お教室があるのでタウンページに連絡先がのっているのではないでしょうか。
場所は伸芽の1ブロックくらい先です。