インターエデュPICKUP
19 コメント 最終更新:

ひとみ幼児教室

【42997】
スレッド作成者: 桃 (ID:aQ2argaohZg)
2005年 02月 18日 21:38

高い合格率に驚いています。
特色などご存知でしたら教えてください。
ハードな授業についていけずに途中で辞めるケースは
どの程度あるかも教えてください。

【59699】 投稿者: 梅   (ID:wKaR7sBxMBI)
投稿日時:2005年 03月 14日 07:08

張り出してますよ。
外側からは見られませんけど。

【61962】 投稿者: ゆう。   (ID:msbJN33YzSY)
投稿日時:2005年 03月 18日 01:24

合格者の実績というのは、鵜呑みにはできないお気持ちわかります。
私は最初は目に入ります情報をそのままに信じ学ばない、しっかり動いて知る努力をしない親でございました。
しかし、そうではない事を身をもって知りました。例えば、模試や本当に短期間の講習で一回お世話になっただけのお教室に合格実績として名前が使われてしまうのです。何の断りもなくです。ご縁を戴くお力添えをして頂いた個人のお教室の先生に対して申し訳ない思いです。たった一回の力試しの模試で名前がカウントされるなんて先輩ママに伺ってはいたものの思ってもみなかったからです。これには本当に驚きました。でも、多くの方は、模試で利用させて戴いたお教室にお礼のご挨拶にはいかないでしょうから、一生知る機会がないのかもしれません。その様に友人はとっくに小学生にあがっている子供の名前がずっと利用されている様で周囲一同呆れております。
自教室で模試などで外部の方を取りこむ事ができないお教室は、そのままの実績ではないでしょうか。良心なく前年実績と組み合わせたりとわかりにくくしているお教室もありますが...こちらに通われていた方がお近くにいれば確実でしょうが...知人に聞くと個人のお教室なので外部生も含まれていないし、知っている方しかお名前ないそうです。疑われる程の結果なのね...と苦笑しておりました。それだけ世の中にそういう事が多いという裏返しなのかもしれませんが...

正直に子供達の人生との関わり、そのご家族との関わりを考えているお教室探し、出会いというのは本当に難しいものです。
努力せずして辿り着ける事はできないのではないかと思います。先生と向き合い、子供と、夫と、自身ともしっかり向き合い続ける事は大変なことですが得る事は受験結果だけではない様に思います。

私は以前この掲示板に頼り切っておりました。周囲の知らない、誌上だけでない広い情報が知る事ができいいですものね。でも、アンテナにひっかかる事には人の情報だけでなく自身でも動き見る事が大事なのではないでしょうか。それこそ確実となりますもの。疑心暗鬼でこの場で皆様のお力をお借りして情報を得るだけでなく、大切な子供の人生の一歩ですもの、共に歩み一番の応援者として時間を作り足を運ぶなりしてみるのがやはり一番の方法だと思います。
情報って大事ですもの。でも何事も流されず、厳選する力を使わないと駄目ですよね。

長期戦ですもの。こちらを上手に利用されて準備をされている方を含め、納得のいくお受験で終えられます事を願っております。ママ、頑張りましょう!!!

【63808】 投稿者: 正しい情報をください   (ID:TLnkaxLzKUM)
投稿日時:2005年 03月 21日 15:22

このHPを利用している者です、記入された内容をよく参考にさせてもらっています。他にはない非常に有効なHPだと思います。ただこのスレッドの記入者(質問・回答者の複数)はもう少し信じられる書き込みを御願いします。この記入者達の様子を見ているとヤフーの特定の回線から海外(特定の国に集中しています)のサーバー経由での書き込みをしており情報に信憑性が持てません。記入者名をこの掲示板で挙げる気もなければ、これ以上深く特定するつもりもありません、ただ受験生の子供を持つ親としての心からの御願いです。そうでないとこのHPそのものの信憑性が全体的になくなってしまます。

【795440】 投稿者: ひとみさま   (ID:Atm/yMI3aBk)
投稿日時:2007年 12月 20日 14:25

お教室でノウハウを習得し
お母様がプロデュースしていくことで合格は勝ち取れます。

ここで吠えても結果は変わりません。

「どこのお教室で合格できるか」ではなく
「それをもとにどうやってお母様が舵取りをされるかでしょう。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー