在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
吉祥寺のエール幼児英才教室
年長男児の母です。
国立受験を間近に控え、直前講習を検討していますが、吉祥寺のエール幼児英才教室に通うことを検討しています。
エールに通われた経験がある方、是非、感想をお聞かせ頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
過去ログで何度かスレッドが立ち上がっていますので
そちらを参考にされるといいかもしれません。(右上の掲示板一覧からいけます)
私も以前こちらの幼児教室に関して質問をしたところ
過去ログを教えて頂きとても参考になりました。
>過去ログで何度かスレッドが立ち上がっていますので
>そちらを参考にされるといいかもしれません。(右上の掲示板一覧からいけます)
>私も以前こちらの幼児教室に関して質問をしたところ
>過去ログを教えて頂きとても参考になりました。
-参考までに-さん、レス、どうもありがとうございます。
過去ログ、いくつか見つけて、早速読ませていただきました。
室長先生は、とても独特な感じの方のようで、合う合わないもはっきりしそうですし、やはり賛否両論あるようですね。
ほとんどの過去ログは、私立受験経験者の方が書き込んでおられていたように思ったのですが、国立志望者の方のご意見も聞きたいです。
国立直前講習に通われた方がいたら、是非、教えてください。
ちなみに、我が家の男児は学芸大付属(小金井、大泉)を志望しています。
もしかしたら、私は学校別の学芸大付属のお部屋に行ったほうがいいのでしょうか・・・
室長とは、本当に合う方と合わない方とはっきり分かれると思います。
知人にとても良いとすすめられて、一年間お世話になりましたが、私共には
合いませんでした。当然結果もご想像いただけるとおもいます。
下の子が来年受験ですが、他でお世話になっております。