在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
チャイルドアイズについて
男児4歳の母です。
受験を視野に入れて、学芸大学近辺で、幼児教室に通いたいと思ってます。
ただ、最初は、知育→受験コースで考えていこうと思っています。
教室を探している中、チャイルドアイズという教室を見つけました。
チャイルドアイズについて、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
当方年少児の母です。
某国立大附属小学校の近くに住んでおります。
昨年近所に出来たチャイルドアイズの実績がものすごいらしく、小さいお教室なのに、その附属小学校への合格率もすばらしかったと先輩ママから聞きました。
カリスマ的な先生がいらっしゃるとか。
そろそろ準備を・・・・と考えているのですが、チャイルドアイズの中で異動等で移ってしまわれたりということがあるのでしょうか。
国立を目指して教室に通っています。
今の先生は以前チャイルドアイズにいたという先生です。
チャイルドアイズの先生は1レッスンン1000~1500円だということ。
実力のある先生は独立されるそうです。
独立したらレッスン内容は自由だし、収入も10倍位違うそうです。
あまり実力のない先生が教室に残るそうです。
まだ新しい教室のようですが、自宅からのアクセスが良いので気になっています。
近くに国立3校もありますし、受験対策や情報量などはいかがでしょうか?
また先生の雰囲気や力量などご存知の方がいらしたら何でも結構ですので
教えてくださると嬉しいです。
こちらの「知育コース」とは、お受験に役立つものなのでしょうか?
また、絵画制作や体操、行動観察などもこちらのお教室で見ていただけるのでしょうか?
比較的近くにこちらのお教室があるので、検討中でありますが、全く情報がないため
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいと思います。
宜しくお願い致します。
チャイルドアイズの知育コース、具体物を使用していてとてもいいと思います。
受験を全面に押し出していませんが教材の内容は対応しているし
小学校に入ってからも生かせると思います。
大手お受験教室に例えるならこぐまのような感じかも。
白山教室はたくさん先生がいらっしゃるようですよ。
どのお教室も相性がとても重要だと思いますので
まずはいろいろ体験をされてみてはいかがでしょうか。