マルチリンガルを目指せる女子校
普通のサラリーマン家庭でも浮きませんか?
庶民というか普通のサラリーマン家庭だと、少数派だったりしますか?
なにが心配なのか説明した方が良いと思う。
想像を超えるお金持ちもいるし、名士の家系だけど一般企業にお勤めの家庭もあるし、なんのバックグラウンドもなく一般企業にお勤めなど色々だよ。
別に、学費払えて、制服とか買えればなんの問題もないはずだけど、なにが心配?
親戚で2人塾高に入りましたが、どちらの家も普通のサラリーマンです。
何も問題ないのでは?
どちらかというと、お金があるかどうかより、勉強が出来るかどうかが問題では?
塾高に入っても、文系で人気のある法学部に進むためには上位にいなければならないので。
いくらお金持ちでも文学部などに行くことになったら、結構残念でしょう。
ちなみに、親戚の二人はどちらも法学部に行けたようです。経済的な余裕とは関係ないですね。
どちらも、高校時代は特に塾通いもしていなかったそうなので。
もし、貴方が多少普通以下の経済家庭だとしても、普通にふるまう事が出来なければ、同じような相手も普通にふるまう事が出来なくなってしまう。
何もつくろう事はないじゃないですか?みっともない。
子供が慶應に入ったなら、今までと同じ感覚で生活し、人と接する事ですね。対人も、言動も。
すれば、スレ主さんは成功者となります。
日本人は、自分と違っている雰囲気お醸し出す人を排除するからね。
排他性があるのは慶應関係者というよりは慶應関係者以外の人間でしょ。
世間一般からエリートと称されて、経済的にも裕福な人が多い慶應の関係者を受け入れられない心情がそうさせているんでしょう。
今回は高校野球まで制してしまったので、庶民の土壇場であるところまで介入してきたわけで、一般庶民はおもしろくないですよね。
はっきり言ってひがみなんだよね。
賢いこと、勉強に向かう姿勢があることって、野球にも役に立つと思う。
その場の状況判断、過去の事例を学び、その時の状況からその時一番可能性の高い行動を選び取る力は、ただ体力つけて練習しただけでは培えない。
それらが自信につながり、どんな場面でも冷静に対処するメンタルにも繋がるのでは。
野球推薦のおかげで、体が大きく野球はできるけど素行の悪い子達も高校に進学してるが、そういう子が勝てる時代じゃなくなってきてると思う。