情報交換用のスレッドです
ここ2、3年幼稚舎から中等部へ進学する生徒が増えたからでしょう。 中等部出身者は結構評定低く留年率高い。 塾高全く容赦なしなので、たまっちゃってるのかも。
息子の学校では、義高合格者6人中、翠嵐志望の子の発表待ちが2人くらいいるようですよ。動くと良いですね。
補欠D様はお父様ですか? 次回塾高の発表できっとDも繰り上がりますよ もう少しの辛抱です、その時を静かに待ちましょう
補欠D様は界隈で話題のD様ではないのでしょうかね!間違いでしたら申し訳ないですが、その方のX拝見しました。入試当日の画像に写り込んでしまっている他のお子様の制服姿が特定に繋がり心を痛めている方がいますよ。全く周りが見えていないので静かに待てる訳がありません。正直、同じクラスはご遠慮願いたい。この場を借りてしまい申し訳ありませんでした。
この板の投稿No.1をはじめとした補欠Dの名で投稿している者です。私は父兄です。私はXはやっておりませんし、受験会場にも出向いてません。人違いかと。私でないもう一人の補欠D氏、Xでどんな投稿してるんだろう。
慶応特有の補欠繰り上げは廃止すべき 以前も大学でも法学部の補欠合格ゼロ 前年は50人位が繰り上げ合格 ホント受験生と家族は振り回される ただ知的で育ちのイイ子供の環境はベストに尽きる
それは、、 正規合格するしかないのでは。
振り回されてるのは学校の方な気がしますが。 辞退なんてシステムがあるから補欠、繰り上げがあるわけで、 テスト日を同日にして、基本単願にすれば解決するんでしょうが、 私は今のシステムの方が、一発勝負じゃないし、幅が拡がって良いと思いますけどね