マルチリンガルを目指せる女子校
2016年 慶應志木高校 補欠繰り上げ合格情報
昨年度の同様のスレッドが参考に
なりましたので、今年度も皆様で慶應志木高校の繰り上げ合格情報を共有できればと思います。
電報が届かれた方は大まかな番号とともに、情報を書き込みいただけたら幸いです。当方は2桁後半。
連日多くの高校の結果発表で緊張が続きますが、首を長くして、ともに待ちましょう。
3月4日は、千葉県県立高校入試後期発表ですね。
少し動きがあるかもしれません?
でも、こんなに長く補欠繰り上がりが続くのはツライですね。
当方も補欠組でしたが、電報は2月中旬でした。それでも、ツラかった。
もう少し、手際よくできないものなのでしょうか。
それと、当時この掲示板には助けられました。
保護者だけでなく、子供も同じでしたよ。
だから、心ないうそはやめましょう。
現3年長男は、なんとか留年することなく、希望学部に進学させて戴きます。
部活動も大学でも続けるため、今 埼玉から日吉に時々通っています。志木高の
先輩が誘ってくださいます。
その一方、二男は 高校受験は残念で とある進学高校で頑張っつています。
本人なりに、臍をかみつつ 早慶辞退の特待生の同級生を目標に スマホも
居間に置いて、頑張っています。要領の悪いというかややナマケモノの次男が、
かわいいです。少しは、生意気なことが言えるようになりました。
受験は本当に ツライですね。親が悩んでもしょうがないのに。
遅い春が みなさま早く届きますように。
千葉県立の合否も関係あるのですか?
うちは200番台なので、ほぼ諦めですが、昨日までにまだ補欠打ち切りのお手紙が届いていません。
予定進学先はWで、それなりに私は楽しみにしているのですが、本人はまだ志木校に未練があるので、お手紙が届いたら、やっと踏ん切りがつくと思います。
今年は繰上げのペースが遅い気がします。
昨年まで取りすぎたので、慎重にってことでしょうかね。そうすると、10日の埼玉県立の発表まで待ちでしょうかね〜。
100番台前半の方は、気になりますよね!