女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
37
コメント
最終更新:
宝仙学園幼稚園について
【6374764】
子どもの就園先に宝仙学園幼稚園を考えておりますが、園長先生が変わられて園の雰囲気もずいぶん変わったのでしょうか。近隣の園にかようかどうしようか、悩んでいます。
ベストリッチクラブという未就園クラス?にまずは入ってみようと思っていますが、そちらに入っても入学は難しいうスレを読み、情報をいただけたらと投稿しました。
どうぞ宜しくお願い致します。
満3歳去年は全入と聞きベストリッチに通いましたいざ説明を聞くと全入はない、向いてないと分かれば落とす、兄弟枠は全入、初子は倍率2倍と聞きましたが本当でしょうか?
それならわざわざ3月まで待たずに他の満3歳受けましたよ…って気持ちです。
数年前に子どもが卒園しました。
年長の時にある園長面談ではアドバイスを貰えると思いましたが、
「一人っ子なんだから、もう一人産んだ方がいいわよ。」と言われました。
一人っ子なら一人っ子なりのアドバイスをするのが幼児教育者がするべき事だと思うのですが、「もう一人産んだ方がいい。」というのはプロフェッショナルのアドバイスではないと思いました。
誰でもは無理だと思いますよ。
それなりにご縁がなくて落ちてますよ。
ただ、弟妹を別の園にって話は私も聞いたことあります。
通学や行事で大変なのに、あえて、別園を検討するなんて相当だよなぁ、と思ってます。